Il s’invite à vos fêtes de famille, pot entre amis, ou cocktail et rassemble tout le monde autour de sa fraîcheur.
Origine : France, {region_origine}. On appelle cela la prise de mousse. Pascale et son équipe vous accueillent avec professionnalisme, chaleur et générosité. De l’entrée au dessert, il y a toujours un vin du Bugey AOC pour sublimer vos repas ! Vin blanc.
Le Bugey est un petit vignoble de 500 hectares environ .
On appelle cela la prise de mousse.
Il est voisin du vignoble de Savoie. Pour retirer les levures présentes dans les bouteilles, celles-ci sont vidées dans les cuves puis lavées. Le domaine fait 7 hectares. Producteur de vin AOC Bugey - Cerdon méthode ancestrale. Le domaine DUBREUIL cultive la vigne à Poncin, petit village situé à mi-chemin entre LYON et Genève.Nous sommes spécialisés dans la production d’un vin mousseux rosé peu alcoolisé qui s’appelle CERDON.
Le vin chauffe et reprend donc sa fermentation ce qui créée les bulles fines du Cerdon. Format : 750.
Le vin chauffe et reprend donc sa fermentation ce qui créée les bulles fines du Cerdon. N’hésitez pas à aimer et partager ! Le vin est alors mis en bouteille, capsulé et stocké en cave à une température proche de 12°C.
Situé au coeur de l'AOC Cerdon, en Bugey, à mi-chemin entre Lyon et Genève, le Domaine s'étend sur près de 5 ha de vignes.
Un cadeau ? 6 - le vin est mis en bouteille et stocké à la cave (température de 12°C). Ce vin a obtenu l’appellation d’origine protégée en 2009.Une bouteille pour ce soir ? Le vin reste comme cela 3 à 4 mois.7 - le taux d'alcool est maintenant proche de 7,5% et des milliers de petites bulles sont enfermées dans les bouteilles. Nous sommes spécialisés dans la production d’un vin mousseux rosé peu alcoolisé qui s’appelle CERDON.
Ce sont les deux seules années où j’ai présenté ce vin. La sélection des vins pour votre fête ?
Vous êtes les bienvenus ! Il est voisin du vignoble de Savoie. Un conseil pour découvrir des nouveautés ?
Votre rencontre se fera à son caveau. Plantées en cépage Gamay et Chardonnay, les parcelles du Domaine orientées selon les coteaux cultivés, offrent des terroirs diversifiés permettant d’apporter davantage de richesse aux vins que je produis. Guides: Cité dans le Guide Hachette des vins 2011 et 2012.
Possibilité de visite groupe : dans un caveau typique en pierre au cœur du village de Cerdon, profitez d'un cadre convivial pour déguster plusieurs crus de Cerdon… Caveau Pierre DUBREUIL PRÉSENTATION. le Cerdon est quant à lui un vin au faible degré d’alcool, élaboré suivant une méthode ancestrale, qui réveille les papilles.
NOM DU VIN : DUBREUIL Cerdon Méthode Ancestrale RÉGION : SAVOIE APPELLATION : CERDON COULEUR : ROSÉ DOUX VOLUME : 75 CL Le domaine DUBREUIL cultive la vigne à Poncin, petit village situé à mi-chemin entre LYON et Genève. 2 - macération pelliculaire pendant quelques heures4 - fermentation alcoolique dans des cuves thermorégulées5 - Nous sommes maintenant à la moitié de la fermentation et le jus est alors partiellement transformé en vin, il possède une teneur en alcool de 6,5% mais il reste encore du sucre naturel, c'est le moment du blocage de la fermentation par le froid (environs 0°C) suivi d'une légère filtration.6 - le vin est mis en bouteille et stocké à la cave (température de 12°C).
Pour finir, dégustation offerte !
Le vin est filtré puis remis dans les bouteilles et garde alors toutes ses bulles.- Apéritifs (idéal avec les brochettes de tomates cerises et boules de mozzarella)Petit domaine viticole situé à Cerdon même (département de l'Ain) et produisant entre autres un magnifique Cerdon (vin rosé naturellement pétillant), méthode ancestrale. Producteur : Cerdon Gerald Dubreuil. Le métier évolue ainsi que la clientèle. Pierre Dubreuil, viticulteur au village de Cerdon, il vous invite à venir découvrir son univers viticole pour un instant convivial ! Nous avons rencontré Pierre dans son caveau, rue de Balme à Cerdon.
Ce vin a obtenu l’appellation d’origine protégée en 2009. S'en suit une découverte de l'AOC Cerdon et des vins produits aux caveaux. J'ai aussi replanté et désormais, j'exploite trois hectares sur Cerdon et Leymiat pour une production d'environ 30 000 bouteilles suivant l'année".
Vous y trouverez tous nos codes promos.
Le CERDON AOC Bugey Des instants de convivialité partagée. Le ton est lancé sur la motivation de Pierre Dubreuil à travailler ses vignes. Accord mets / Vin: Le CERDON peut être consommé à tout moment de la journée, en apéritif ou au dessert. SARL DUBREUIL Gérald 111 Chemin de la bierle 01450 PONCIN: Tel : 04 74 37 31 12: Email : contact@cerdon-dubreuil.com: Retrouvez nous sur Facebook!
La phase de prise de mousse débute dans les bouteilles: la température du vin remonte et les levures naturellement présentent dans celui-ci vont recommencer à transformer le sucre en alcool et par la même occasion produire la mousse fine et légère de notre vin de Cerdon.
Le domaine fait 7 hectares. Durée de la visite : 1 heure Compter en plus le temps de dégustation. Le vin reste comme cela 3 à 4 mois.