Beaufort Fabriqué en Savoie, le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût inimitable au fondant et aux arômes subtils. Beaufort is a very distinctive cheese without being strong. Fromage unique à pâte molle, fondant et crémeux. Il se décline en trois types selon les saisons : le Beaufort d'hiver, le Beaufort d'été et le Beaufort d'alpage.
Beaufort est l'appellation d'origine d'un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée cuite, élaboré en Savoie en France. Le fromage Beaufort. Suivez nous ! Summer Beaufort is made with milk produced from June through October, when the cows are still in the pastures. Fromage fortement lié à son terroir : le massif des Bauges avec une agriculture montagnarde dominée par l'élevage.Seul fromage sous signe de qualité à se décliner en plusieurs taux de matière grasse.La raclette plus vraie que nature, le maintien de la tradition a du bon ! The paste is very smooth, dense, homogenous and free of holes; the color is more or less yellow depending on the production season.Its fruity taste and creaminess is highly prized.

Découvrez le goût du Beaufortain ! En Savoie, Haute-Savoie et à Paris ! Fromage : Beaufort; Type de plat : Plat, Entrée; Saison : Printemps, Été, Automne, Hiver (0 vote) Voir toutes les recettes. This type of Beaufort has had a registered designation of origin (AOC) since 1968 and a protected designation of origin (AOP) since 1996.Wheel with a thin, smooth brown rind dotted with white spots. Val d'Arly en Haute-Savoie.Produit avec du lait cru dans les vallées du Beaufortain, de Maurienne, de Tarentaise et du Val d'Arly, le Beaufort est une meule de 40 kilos en moyenne, à talon concave. Sur les départements de Savoie et de Haute-Savoie, venez à la rencontre de l’un des 72 sites à visiter pour découvrir les coulisses des Fromages de Savoie AOP/IGP. Ce fromage au lait d'hiver, doux et de couleur jaune pâle est reconnaissable à sa forme concave, provenant de son mode d'acheminement, qui à l'époque se faisait à dos de mulet. Beaufort « chalet d’alpage » is also made in the summertime, but is specifically produced from the milk of a single herd at a minimum altitude of 4921.2 ft. + d'infos. Découvrez tous les secrets du Beaufort et de son terroir via une approche sensorielle, des outils originaux et une immersion au cœur de nos caves. Dans le jargon des connaisseurs, c'est le roi du Fromage, il est fabriqué dans les vallées de la Tarentaise et de la Maurienne, il trouve son origine dans le lait de …
Bienvenue sur la Page du Beaufort L'appellation beaufort est préservée commercialement via une Appellation d'origine protégée. It is in the Gruyère family and is firm with a creamy smooth texture and a fruity flavor with floral notes. Il en existe plusieurs types : Beaufort, Beaufort d'été (fabriqué avec le lait de l'été) et Beaufort Chalet d'alpage (fabriqué en chalets d'alpage à plus de 1500m, avec le lait d'un seul troupeau). Congés annuels, nous enregistrons les commandes mais les expéditions reprendront à partir du 15 août 2020. Fabriqué en Savoie, le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru et entier, réputé pour son goût inimitable au fondant et aux arômes subtils.Reconnues pour la qualité de leur lait, les Tarines et Abondances sont des vaches parfaitement adaptées au terrain et au climat difficiles.Au cœur des hautes montagnes de Savoie, c’est une nature et une flore époustouflante qui offrent aux troupeaux une alimentation riche et diversifiée.Passionnée et intimement liée à sa région, la filière perpétue un savoir-faire ancestral et contribue avec fierté à l’économie locale.Agriculteur depuis plus de 10 ans à Lanslebourg, Benoit s’installe l’été à l’alpage de Savalin, au col du Mont Cenis.Agriculteur, GAEC de la Vachère, Lanslebourg, Haute Maurienne Vanoise.Suivez toute l’actualité de notre filière au fil des saisons et découvrez de nouvelles recettes en vous abonnant à notre newsletter.228 chemin de Californie - ZA des Vernes, 73200 Albertville Wheel with a thin, smooth brown rind dotted with white spots. Beaufort AOP. This type of Beaufort has had a registered designation of origin (AOC) since 1968 and a protected designation of origin (AOP) since 1996. Fromages de brebis . FROMAGE DE SAVOIE: Le Tarentais Voir tous les produits RCS B Albertville 43316563600013-001 - capital social de 15 000 € - N TVA : FR45433165636 Le Beaufort Le Beaufort est un fromage au lait cru et entier à pâte pressée cuite. Attention livraison uniquement en France métropolotaine. Probablement l'un des fromages français les plus prestigieux de notre terroir.. Goûter un Beaufort d'été, est un plaisir gustatif inoubliable.. Produit de Savoie vous propose de déguster celui là. Il se présente sous la forme d'une meule pesant environ 40 kg, de 11 à 16 cm de hauteur et de 35 à 75 cm de diamètre avec un talon concave. Vous avez bien été inscrit à notre newsletter.

CIRCUIT DE VISITE. Il est formé en meule à talon légèrement concave. La production du lait et sa transformation s'effectuent dans une aire comprenant la région du Beaufortain d'où il tire son nom. Voici le prince des gruyère, LE BEAUFORT. Jul 14, 2020 - From the Haute-Savoie region, Beaufort is an alpine cheese made from cow's milk. Apéritif Pour le commander, il suffit de télécharger, de remplir et de nous retourner le bon de commande. Fromage Beaufort, par Produits de Savoie. 1,173 talking about this. Fromage : Beaufort; Type de plat : Snack, Entrée ... Un kit pédagogique gratuit sur les Fromages de Savoie AOP-IGP, existe : pédagogique, ludique et attractif, il est à votre disposition !